Наши истории

  • Новые

Евгения Цыганкова, 1950-1960 годы.

В ту пору мама уже работала на кафедре, вела студентов и сменила свою комнатку в «тюрьме» на две комнаты в бараке, напротив анатомического театра в Студенческом переулке. Окна новой квартиры вровень находились с окнами секционного зала, с видом на скелет Васю. Говорили, что это настоящий Вася - работал сторожем, проникся важностью медицинской науки, завещал свое тело для экспериментов, и у него все получилось.

439 19.01.2015 Автор: Наталья Фомина (Апрелева)

Самара

Рейтинг: 2

Наталья Фомина (Апрелева), писатель, журналист, 1980-е гг

Полагаю, вам еще не известна настоящая история костела напротив? Это, скорее, даже легенда, причем страшная, - говорит подруга, отпивая крепкого кофе, - Более ста лет назад возведение храма курировал блестящий архитектор, замечательно талантливый, к своей работе он относился очень ответственно. Нередко навещала его здесь и возлюбленная супруга, госпожа архитекторша.

1417 19.01.2015 Автор: Наталья Фомина (Апрелева)

Самара

Рейтинг: 2

Владимир Кудрин, 1950-е гг.

Расскажу: две подруги в первом классе придумали называть друг друга Молли и Ненси, так все и идет. Вырастают, принимаются вместе в пионеры, в комсомольцы, пробуют поступать в институты. Не проходят по конкурсу, потому что Ненси хочет учиться престижной юриспруденции, а Молли - романо-германской филологии. Чтобы поступить на этот факультет, сообщает Молли родителям, следует подогнать к парадному подъезду автомобиль «Москвич».

785 19.01.2015 Автор: Наталья Фомина (Апрелева)

Самара

нет голосов

Светлана Шапошникова, 1950-1960-е гг.

Пиня Гофман, городской сумасшедший, известная личность и настоящая легенда часто попадался навстречу на улицах – неторопливо брёл, неизменно в темном пальто, с раздувшимися от всякой всячины карманами и сумками-кошелками, полными то ли снеди, то ли камней.Иногда он свистел, обозначая приветствие, это выглядело необидно. Одноклассники болтали, что он только притворяется чокнутым, а на самом деле – американский шпион и охотится за чертежами ракет.

439 19.01.2015 Автор: Наталья Фомина (Апрелева)

Самара

нет голосов

Анна Степанова, 1970-е гг

Мне мой новый дом нравился не очень, хоть тут была Волга в двух шагах, и цирк, и Дворец спорта, и транспортные развязки, и знаменитый молочный магазин. В первые дни весны я также познакомилась с окрестной сумасшедшей, очень милой женщиной, аккуратно высаживающей семена культурных растений вдоль газонов на площади Славы, при этом она негромко пела детские песенки

581 19.01.2015 Автор: Наталья Фомина (Апрелева)

Самара

нет голосов