Наши истории

  • Новые

Лариса Мелкумова, физик, 1920-1950-е гг

Армянская родня негодовала, у папы была уже невеста из своих, армянка, богатая, красивая. А у мамы из приданного — фанерный чемодан с одежонкой, фикус и пустое ведро. Папина сестра Аруся — она была великолепной портнихой, обшивала всю городскую знать, любила рассказывать, как же папа прогадал. Но с гордостью за брата добавляла — в нашем роду мужчины всегда по любви женились!

1026 23.01.2015 Автор: Светлана Анохина

Махачкала

Рейтинг: 3

Александра Шумская (Ружинская), техник, 1942-1960-е гг.

Мама дружила с теть Марусей Шумской, она работала в Доме Подкидыша, на Нахимова. Туда тогда много детей подкидывали. Одного принес милиционер, выловил в общественном туалете, прямо снял свой китель и им ребенка вытащил. И этим детям подкинутым надо было фамилии давать. Теть Маруся приходила к нам и говорила: «Аннушка, я уже свою фамилию дала, давай теперь ты». 

787 19.01.2015 Автор: Светлана Анохина

Махачкала

Рейтинг: 1

Анна Георгиевна Калатозова (Комова), 1940-е гг

Были у нас какие-то тряпичные тапочки с собой, мы их берегли, потому как единственная обувь. С голыми ногами в училище же не пойдешь. Приехали мы ночью сюда, на вокзал, в угол забились, друг к другу прижались, и тапочки эти сложили в мешочек, чтобы не босиком ходить устраиваться. А пока мы спали, у нас этот мешочек украли. Ну, мы спасибо сказали, что дома нас научили карман к одежде внутри пришить, и все справки и свидетельства о рождении в этом кармане были. А остальное все украли.

384 20.01.2015 Автор: Алина Акоефф

Владикавказ

нет голосов

Дзерасса Албегова (Кулаева), врач, 1920—1940 – гг.

На Горького, где сейчас ресторан, была газетная типография. И печатали каким-то, наверное, старинным методом, такая была деревянная пластина, как опахало, размером с газетный лист. Нам с улицы было видно, как она опускается и поднимается. Мы стояли и смотрели, как выпускают газету. На улицах были газетчики. Я даже помню одного, у него была фуражка с кокардой, он ходил по улицам и продавал газеты.

611 20.01.2015 Автор: Алина Акоефф

Владикавказ

нет голосов
  • 1