Наши истории

  • Новые

Гусейн-Бала Гусейнов, инженер, 1910-1950-е гг.

Какой-то дербентец приехал из Астрахани и сообщил что Агарза умер в Казани. Родня подняла шум, а деваться некуда. Провели поминки, оделись в траур, все сделали, как положено. А потом другой земляк поехал туда, встретил деда, живого и невредимого и страшно удивился. Тогда Агарза пошел, сфотографировался, и прислал фотографию родственникам. А те ходили с ней по городу и показывали всем в доказательство, что он живой.

1023 24.01.2015 Автор: Анна Гаджиева

Дербент

Рейтинг: 5

Ирина Рабаева-Михайлова, врач, 1960-1970-е гг.

В одной из квартир жила та самая директор музыкальной школы Лариса Семеновна Литвинова, с которой дружила моя тетя. Ее папа был директор маслопрома, европейский еврей Семен Львович Барнбойм, а мама – русская, Прасковья, тетя Паша, как ее все звали. Семен Львович очень не любил Берия, считал его виноватым во всех бедах, а Сталина – хорошим. 

1089 23.01.2015 Автор: Анна Гаджиева

Дербент

Рейтинг: 1

Магомед Гаджиев, музыкант, 1960-1970-е гг.

Мы приехали с другом Алимагомедом. Наши отцы вместе на кутане работали, но его на первом курсе в армию забрали. Приехали, значит, и пока экзамены не начались, решили на море сходить. Залезли в воду, хорошо, только непривычно, вода соленая, не как в сельской речке. Выходим на берег, а у Алимагомеда одежду украли. Хорошо, что деньги в училище оставались. Он на пляже сидел, я сбегал за деньгами и в магазин. Купил ему спортивную одежду, помните, синяя такая была, трико, и сандалии.

990 18.08.2015 Автор: Анна Гаджиева

Дербент

нет голосов
  • 1