Наши истории

  • Новые

Сергей Кузьминский (Кузя), музыкант, лидер группы «Браты Гадюкины», 1960-1990-е

В том же доме, кстати, проживал известный ныне альтист и кондуктор Юрий Башмет. Мы летом мяч гоняли - улица была непроезжая. А он стоял перед окном и пиликал. Там напротив еще почтовое отделение было - почтальонши проходили мимо и вздыхали - "от бідне жиденя...всі діти бавляться, а воно як прокляте". Жиденя таки вышло в люди, а вот дети те потом в основном по тюрьмам конечно.

7351 1 17.01.2015 Автор: Сергей Кузьминский

Львов

Рейтинг: 6

Татьяна Федина, инженер-связист, 1960-1990-е годы

После войны, когда здание уже отдали радиоузлу, время от времени приходили люди из «Наследия» (организации, занимающейся охраной памятников), считали бронзовые и стеклянные ручки на дверях, проверяли, все ли на месте. Периодически ремонтировали его, но в трудные годы чинить крышу пришлось самим сотрудникам радиоузла.
В той части, где когда-то жила прислуга, остались элементы казачьей кладки: камни выложены и вытесаны так, что распирают друг друга и не нуждаются в цементировании. Были там и кованые въездные ворота. Я купила растворитель из своей зарплаты, и два монтера несколько дней снимали лишние слои краски. Потом где-то вычитали, что изначально ворота были черными, и покрасили их в родной цвет.

1054 14.11.2015 Автор: Ника Какобян

Ставрополь

Рейтинг: 1
  • 1