Истории всех городов

Истории (6) Фотохроники (2)

Мы с сестрой в детстве эти фотографии перебирали и удивлялись, неужели элегантная молодая дама в кресле-качалке - наша бабушка Анна? Мы ее знали другой, потемневшей, сморщившейся, в платке, повязанном на татарский манер. Впрочем, дома о той, дореволюционной жизни не говорили.

760 19.01.2015

Махачкала

Рейтинг: 4

До замужества я жила в Хачмасе, а в Дербент приезжала в гости к родственникам. Вот так Тигран, мой муж будущий, меня и увидел. Прослышал о гостье, заинтересовался и зашел, будто бы случайно.

837 16.01.2015

Дербент

Рейтинг: 3

Улица Коммунаров называлась раньше Церковной, потому что на площади стояла русская церковь. Вот напротив стоит дом, где жила семья моей бабушки. Там она познакомилась со своим будущим мужем – Александром Панунцевым, а в 1922-м, когда дедушка вернулся, отвоевав в войнах и революции, они поженились.

1419 1 20.01.2015

Дербент

Рейтинг: 2

Случайная встреча Павла Борщева с Анной Ястремской перевернула всю жизнь молодого человека. Он влюбился. То было бы полбеды, да только и сердце Анны Дмитриевны ответило на эту влюбленность со всей пылкостью девичьих чувств. Однако ни о какой свадьбе Дмитрий Игнатьевич Ястремский даже слышать не хотел. Как можно! Его дочь и нищий студент, у которого за душой ничего нет! Ни в коем случае!

1909 0 20.01.2015

Владикавказ

Рейтинг: 2

Я родилась в 1921 году. Тогда случился недород: дождя не было полгода, и всё, что мы посеяли, не взошло. Когда мне было четыре месяца, в городе случилась эпидемия тифа. Мама, заразившись, попала в больницу. Я только начинала ползать, смотреть за мной было некому, дедушка с бабушкой умерли рано, когда им было по 50 лет. Мама вернулась из больницы домой и увидела, как я ползаю вместе с собаками и с ними же ем.

986 28.09.2015

Ставрополь

Рейтинг: 1

Когда я маленький был, тетки и их подруги сажали меня на подводу и возили в сад, чтоб я для них тутовник трусил. Я залезал на дерево и тряс его, а они расстилали внизу палас, и туда падал тутовник. Всегда я им что-то собирал в саду. Здесь женщины самовар ставили, танцевали, чай пили. И убирали, и фрукты собирали. И работа, и праздник. А в тот день, когда женщины приходили туда, вокруг ни одного мужчины не было. Так принято было. Уже все знали, что придут женщины, и все сидели по своим домам.

895 26.07.2015

Дербент

нет голосов
  • 1